dimanche 26 octobre 2014

Cook #7 - Risotto aux girolles


Le froid arrive et avec lui les envies de plats roboratifs. Un risotto aux girolles en 15 minutes, ça vous tente?

Pour deux personnes
250 grammes de riz arborio
20 cl de vin blanc sec
40 cl de bouillon
15 cl de crème liquide
¼ d’oignon jaune
170 grammes de girolles (surgelées, c’est parfait)
Girolles
Parmesan
Ciboulette

Faire revenir l’oignon émincé dans de l’huile d’olive. Quand il est translucide, ajouter le riz. Remuer pendant deux minutes jusqu’à ce qu’il soit lui aussi translucide. Ajouter le vin blanc et remuer jusqu’à absorption. Ensuite, à feu moyen, ajouter quelques cuillères à soupe du bouillon préalablement préparé (eau chaude + fond de veau) et remuer jusqu’à absorption. Répéter l’opération pendant 8 à 9 minutes, puis enlever le risotto du feu (il doit être croquant). Lire un bouquin avec un bon verre de vin. Avant de servir, réchauffer le risotto puis ajouter la crème, le parmesan râpé, la ciboulette émincée et les girolles. Attention à ne pas oublier de plonger les girolles surgelées dans l’eau bouillante pendant 30 secondes pour enlever l’amertume!

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