mercredi 30 juillet 2014

Cook #6 - Spaghetti au homard


Voici venir l’été et ses crustacés. Pour ne pas perdre une miette du précieux décapode, on vous donne une recette absolument irrésistible de spaghetti au homard.

Première étape : la sauce au homard. Décortiquer le homard et mettre de côté la chair. Faire revenir la carcasse avec des oignons, de l’ail et de l’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajouter deux généreuses cuillères à soupe de concentré de tomates, ainsi que des quartiers de tomate fraîche ou surgelée. Laisser mijoter pendant 10 minutes à feu moyen. Ajouter deux verres de vin blanc sec, un demi-verre d’eau et un cube de thym et de laurier (frais, c’est encore mieux) puis 15cl de crème liquide. Saler, poivrer, pimenter. Laisser à nouveau mijoter pendant 15-20 minutes à feu doux, pour faire réduire la sauce. Passer au chinois et réserver. Si la sauce est trop salée, la couper avec un peu de crème. Pour un tutoriel, cliquez ici.

Deuxième étape : la pasta. Faire revenir dans une casserole de l’huile d’olive, des tomates cerises et du persil plat. Ajouter la chair du homard. Mettre le tout de côté. Remplir la même casserole d’eau salée et faire cuire les spaghetti. Une fois la casserole vidée, réchauffer ensemble les pâtes et la sauce. Servir dans des assiettes creuses et placer la chair du homard cuisinée sur le dessus.

Crédits photos Etc Webzine

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