Voici
venir l’été et ses crustacés. Pour ne
pas perdre une miette du précieux décapode, on vous donne une recette
absolument irrésistible de spaghetti au homard.
Première étape :
la sauce au homard. Décortiquer le
homard et mettre de côté la chair. Faire revenir la carcasse avec des oignons,
de l’ail et de l’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajouter deux généreuses
cuillères à soupe de concentré de tomates, ainsi que des quartiers de tomate
fraîche ou surgelée. Laisser mijoter pendant 10 minutes à feu moyen. Ajouter
deux verres de vin blanc sec, un demi-verre d’eau et un cube de thym et de
laurier (frais, c’est encore mieux) puis 15cl de crème liquide. Saler, poivrer,
pimenter. Laisser à nouveau mijoter pendant 15-20 minutes à feu doux, pour
faire réduire la sauce. Passer au chinois et réserver. Si la sauce est trop
salée, la couper avec un peu de crème. Pour un tutoriel, cliquez ici.
Deuxième étape :
la pasta. Faire revenir dans une casserole de
l’huile d’olive, des tomates cerises et du persil plat. Ajouter la chair du
homard. Mettre le tout de côté. Remplir la même casserole d’eau salée et faire
cuire les spaghetti. Une fois la casserole vidée, réchauffer ensemble les
pâtes et la sauce. Servir dans des assiettes creuses et placer la chair du
homard cuisinée sur le dessus.
Crédits photos Etc Webzine
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