Au bout de la rue de Bourgogne, à deux pas du musée Rodin, au cœur du 7ème arrondissement, se cache un petit restaurant qui a tout
d’un grand. Avec sa façade anthracite et sa décoration contemporaine, on est
loin des clichés du restaurant étoilé. Ici, le service est impeccable mais
jamais guindé. La cuisine est furieusement moderne, les cappuccinos (de
châtaigne, de cresson, etc.) se savourent en entrée, les langoustines taillent
une bavette avec la verveine, tandis que le veau fait la causette à l’ail des
ours. Vous vous demandez s’il vous faudra déplacer des sommes folles de votre
PEL pour accéder à ce graal gustatif? Niet. Pour le prix d’une mauvaise brasserie parisienne au
service brutal et à l’ambiance bruyante, le midi, c’est entrée, plat et
dessert, le tout orchestré par un chef étoilé.
Kacha façon sarrasin
Agnolotti à la truffe
Veau, champignons eryngii et mousse à l'ail des ours
Lieu au safran, risetto comme un paëlla, finesse de seiche
Gariguettes, pralin et mousse de champagne
Restaurant Auguste, 54 rue de Bourgogne, Paris. Métro Varenne, Invalides ou Assemblée nationale. Réservations au 01.45.51.61.09.
Menu à 37 euros le midi, et à partir de 80 euros le soir. Fermé le weekend. Le soir, on recommande en particulier les ormeaux (divins) et le ris de veau (fou).
Menu à 37 euros le midi, et à partir de 80 euros le soir. Fermé le weekend. Le soir, on recommande en particulier les ormeaux (divins) et le ris de veau (fou).