vendredi 18 avril 2014

Eat #1 - Chez Auguste


Au bout de la rue de Bourgogne, à deux pas du musée Rodin, au cœur du 7ème arrondissement, se cache un petit restaurant qui a tout d’un grand. Avec sa façade anthracite et sa décoration contemporaine, on est loin des clichés du restaurant étoilé. Ici, le service est impeccable mais jamais guindé. La cuisine est furieusement moderne, les cappuccinos (de châtaigne, de cresson, etc.) se savourent en entrée, les langoustines taillent une bavette avec la verveine, tandis que le veau fait la causette à l’ail des ours. Vous vous demandez s’il vous faudra déplacer des sommes folles de votre PEL pour accéder à ce graal gustatif? Niet. Pour le prix d’une mauvaise brasserie parisienne au service brutal et à l’ambiance bruyante, le midi, c’est entrée, plat et dessert, le tout orchestré par un chef étoilé.

Kacha façon sarrasin
Agnolotti à la truffe
Veau, champignons eryngii et mousse à l'ail des ours
Lieu au safran, risetto comme un paëlla, finesse de seiche
Gariguettes, pralin et mousse de champagne

Restaurant Auguste, 54 rue de Bourgogne, Paris. Métro Varenne, Invalides ou Assemblée nationale. Réservations au 01.45.51.61.09. 

Menu à 37 euros le midi, et à partir de 80 euros le soir. Fermé le weekend. Le soir, on recommande en particulier les ormeaux (divins) et le ris de veau (fou).